ТСЖ "МИР 2007"

Понедельник, 02.12.2024, 00:20
Приветствую Вас Гость | RSS

(863) 307-58-00

Главная | Доска объявлений | Регистрация | Вход
Вход на сайт

Ваш Ник: Гость
Ваш IP: 18.97.14.84
Вы на сайте: - дней
Вы в группе: Гости
Профиль: Перейти
Новых сообщений:
Прочитать: Сообщения
Выход

Меню сайта

Погода

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наши друзья

Главная » Доска объявлений (16)

ОБЪЯВЛЕНИЕ [16]
Новости

Стоимость коммунальных услуг в 2016 году вырастет на 4%

Предельный рост стоимости коммунальных услуг для населения в среднем по РФ прогнозируется с июля 2016 года на уровне 4%, с июля 2017 года — 5,1%, с июля 2018 года — 4,7%. Такие сведения содержатся в прогнозе социально-экономического развития РФ на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 гг, внесенном правительством РФ в Госдуму в пятницу.
В 2016 году в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения обязательным становится переход на долгосрочное тарифное регулирование. На уровне правительства РФ не будут утверждаться предельные отраслевые индексы изменения тарифов в этих сферах. Вместо этого кабинет министров будет устанавливать предельные индексы изменения совокупного платежа граждан за коммунальные услуги.
Объективным фактором, влияющим на рост стоимости услуг ЖКХ, в основном будет рост цен на топливо, электроэнергию и другие материальные затраты, отмечается в документе.
Для устранения дисбалансов может применяться механизм превышения предельных индексов изменения платы за услуги в отдельных муниципальных образованиях, говорится в макропрогнозе. При этом они не должны приводить к превышению среднего индекса, установленного в отношении соответствующего субъекта, поясняет МЭР.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | Просмотров: 1256 | Дата: 07.01.2016 | Комментарии (0)

В соответствии со ст. 157.1 Жилищного кодекса Российской Федерации не допускается повышение размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги выше предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях (далее - предельные индексы), утвержденных высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации.

 Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.10.2015  № 2182-р утверждены индексы изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации на 2016 год, в том числе по Ростовской области:

- с 01.01.2016 – 0 %,

- с 01.07.2016 по 31.12.2016 – 4,1 %.

Предельно допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям Ростовской области установлены распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 № 718-р в размере 2,2%.

Таким образом, предельно допустимый индекс изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в Ростовской области во втором полугодии 2016 года по отдельным муниципальным образованиям может составить не более 6,3 %.

Распоряжением Губернатора Ростовской области от 13.11.2015 № 49 утверждены предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги на 2016 год дифференцированно по муниципальным образованиям Ростовской области на 1 полугодие 2016 года – 0 %, на 2 полугодие 2015 года - не более 6,3 % (в сопоставимых условиях, с учетом субсидий из бюджета).

Применение предельных индексов должно обеспечивать изменение размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в каждом месяце 2016 года по отношению к размеру платы за коммунальные услуги в декабре 2015 года не более чем на величину предельного индекса, установленного по муниципальным образованиям Ростовской области распоряжением Губернатора Ростовской области от 13.11.2015 № 49.

В 2016 году будут продолжено действие мер по ограничению роста размера платы граждан за коммунальные услуги, предусмотренных постановлением Правительства Ростовской области от 22.03.2013 № 165 «Об ограничении в Ростовской области роста размера платы граждан за коммунальные услуги»:

- снижение уровня платежей граждан за коммунальные услуги от установленных экономически обоснованных тарифов по одному или нескольким видам коммунальных услуг, за исключением электроснабжения и газоснабжения, за счет предоставления средств областного и местного бюджетов субсидий на возмещение предприятиям жилищно-коммунального хозяйства части платы граждан за коммунальные услуги в объеме свыше индексов роста;

- снижение норматива потребления коммунальной услуги по отоплению от установленного путем применения понижающего коэффициента за счет предоставления средств областного и местного бюджетов субсидий на возмещение предприятиям жилищно-коммунального хозяйства части платы граждан за коммунальные услуги в объеме свыше индексов роста;

- предоставление за счет средств областного бюджета адресных социальных выплат гражданам, проживающим в муниципальных образованиях Ростовской области, в которых тарифы для населения на услуги по холодному водоснабжению и водоотведению установлены выше критериев доступности платы за холодное водоснабжение и водоотведение. Критериями доступности платы за холодное водоснабжение и водоотведение являются предельные уровни тарифов для населения на услуги по холодному водоснабжению и водоотведению, определенные в соответствии с заключением Региональной службы по тарифам Ростовской области (далее – РСТ). В настоящее время критерием доступности платы за холодное водоснабжение является предельный уровень тарифа для населения на услуги по холодному водоснабжению в размере 40 руб./куб. м., на услуги по водоотведению в размере 35 руб./куб. м.

- предоставление за счет средств областного бюджета гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в случае, если расходы граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. В Ростовской области сохранена величина регионального стандарта максимально допустимой доли собственных платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги в размере 15% (при федеральном стандарте – 22%), что является дополнительной социальной гарантией для жителей области.

Применение указанных мер позволит обеспечить ограничение роста платы граждан за коммунальные услуги в соответствии с установленными предельными индексами по муниципальным образованиям Ростовской области.

Ежемесячный мониторинг соблюдения предельных индексов осуществляет Региональная служба по тарифам Ростовской области на основании информации, предоставляемой органами местного самоуправления.

Государственный жилищный надзор, в том числе в части соблюдения установленных предельных индексов, осуществляет Государственная жилищная инспекция Ростовской области. Факт превышения установленного предельного индекса определяется в отношении фактического размера платы гражданина за коммунальные услуги, отраженного в платежном документе.

ОБЪЯВЛЕНИЕ | Просмотров: 1422 | Дата: 27.12.2015 | Комментарии (0)

С 15 по 17 апреля в Ростове филиал ООО «Лукойл-ТТК» будет проводить плановые ночные испытания тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя от котельной № 4.

В связи с этим горячее водоснабжение будет прекращено в Северном жилом массиве в границах: ул. Орбитальная — ул. Беляева — ул. Венеры — ул. Вселенной, а также в микрорайоне «Темерник» в границах: ул. Миронова — ул. Думенко — ул. Лелюшенко.

«Администрация филиала ООО “Лукойл-ТТК” в Ростове-на-Дону убедительно просит ростовчан в случае обнаружения течи, сильного парения, задымления, размыва проезжей части дорог или в непосредственной близости от них не предпринимать самостоятельных попыток осмотра места порыва, не приближаться к месту парения, не наступать в воду, быть предельно осторожными и внимательными», — отметили в пресс-службе городской администрации.

По завершению испытаний подача горячего водоснабжения будет возобновлена без дополнительного оповещения.

Источник: https://news.mail.ru/inregions/south/61/society/21628342/?frommail=1

ОБЪЯВЛЕНИЕ | Просмотров: 1496 | Дата: 07.04.2015 | Комментарии (0)

С 1 июля 2014 г. произойдёт плановое изменение тарифов на коммунальные услуги.

В среднем по Российской Федерации тарифы на водоотведение, теплоснабжение, газоснабжение и электроснабжение изменятся на 4,2%.

О плате граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2014 г.

ОБЪЯВЛЕНИЕ | Просмотров: 1514 | Дата: 29.07.2014 | Комментарии (0)

У В А Ж А Е М Ы Е  Ж И Л Ь Ц Ы !

В срок до 1 сентября 2014 г. всем необходимо произвести замену водяных счётчиков холодного и горячего водоснабжения.

Кто не произведёт замену водяных счётчиков в установленные сроки, тариф за воду будет начисляться по НОРМАТИВУ!!!

Межповерночный интервал для счётчиков, установленных на горячую воду - 4 года, для счётчиков, установленных на холодную воду - 6 лет.

ОБЪЯВЛЕНИЕ | Просмотров: 2086 | Дата: 07.07.2014 | Комментарии (0)


Ростовская область увеличит социальную норму на потребление электроэнергии на второго члена семьи до 60 кВт.ч, на последующих — до 40 кВт.ч на каждого зарегистрированного. Об этом сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Региональной службы по тарифам области Олега Николаевского.

Согласно этим изменениям, для двух человек, проживающих в городских домах, не оборудованных электроплитами, соцнорма составит 156 кВт.ч вместо 146 кВт.ч, как было ранее, для трех — 196 кВт.ч (вместо 166 кВт.ч), для четырех — 236 кВт.ч (вместо 186 кВт.ч)., для пяти — 276 кВт.ч (вместо 206 кВт.ч.). На каждого последующего зарегистрированного члена семьи без ограничений будет добавляться до 40 кВт.ч (ранее соцнорма на 206 кВт.ч охватывала пять и более совместно проживающих лиц).

Социальная норма на потребление электроэнергии была введена в семи пилотных регионах РФ, включая Ростовскую область с 1 сентября. Норматив на потребление электроэнергии связан с количеством людей, прописанных в квартире. Электроэнергия, вышедшая за нормы, оплачивается по более высокому тарифу.

На данный момент, в области размер соцнормы составляет 96 киловатт-часов для одиноко проживающего гражданина. Тогда заявлялось, что она позволит поддержать пенсионеров. Тариф сверх нормы составит 3,89 рубля за киловатт для городских жителей, и 2,72 рубля — для сельского населения. Норматив был рассчитан на основе анализа 10 тысяч домовладений.

ОБЪЯВЛЕНИЕ | Просмотров: 1526 | Дата: 19.03.2014 | Комментарии (0)

В этом году всех жителей ждет сразу несколько нововведений, влияющих на квартплату.

Коммуналка дорожает в июле

Уже несколько лет коммунальные тарифы увеличивают с июля. Это произойдет и в нынешнем году. Но считать коэффициент прироста начнут по-другому. В конце прошлого года был принят закон об ограничении коммунальных платежей. По нему будут приниматься предельные индексы удорожания стоимости тепла, воды, электричества, газа и водоотведения.

Величину индексов будет утверждать правительство на три года вперед - исходя из макроэкономического прогноза. Задача регионов - не выходить за очерченные рамки, но при этом для каждого муниципального образования можно будет установить свои предельные индексы для всех видов коммунальных ресурсов.

До 1 мая минрегион и ФСТ предложат новые индексы на срок до 2016 года. А платить по-новому нам придется уже с 1 июля. Нас успокаивают: скачкообразного роста не будет. Повышающие коэффициенты установят меньше уровня прошлогодней инфляции. Предположительно, в этом году тарифы должны вырасти на 4,5 процента.

Как договоримся

Цены на свет, воду, тепло государство все еще регулирует. Что касается жилищных услуг -содержания жилья и текущего ремонта - тут по-прежнему действует договорной принцип. То есть собственники квартир договариваются со своей управляющей компанией, по какому тарифу они готовы оплачивать ее работу. Это, правда, больше в теории. На практике - расценки на вывоз мусора, уборку подъездов и замену лампочек на лестничных клетках предлагают сами управляющие. Случаи несогласия со стороны жителей встречаются, но редко. Конкуренции среди управляющих компаний у нас все еще нет, поэтому нередко тарифы эти оказываются завышенными. Жилищный кодекс, впрочем, оставляет за собственниками жилья право поменять управляющего, работой которого они недовольны. Собирайте общее собрание - и вперед.

Ремонт по-капитальному

Еще одно нововведение нынешнего года - в платежках появится новая строка "капитальный ремонт". Оплата "авансом" за будущее серьезное обновление дома (например, ремонт крыши, замену лифта) становится обязательной. До сих пор такие расходы несли жители лишь нескольких регионов, например Татарстана. Кроме того, как правило, "копили" деньги на капиталку и жители кооперативных домов. Теперь к весне-лету (зависит от расторопности администраций в регионах) платить придется повсеместно.

При этом жителям стоит уяснить: закон предусматривает два варианта участия в "капитальных" платежах.

Вариант 1. Ежемесячные платежи поступают в общий региональный фонд, где аккумулируются, а затем расходуются по отдельным домам по утвержденной в регионе программе. Используется принцип "черной кассы" - когда сбрасываются все участники, а сумму получает каждый по очереди. Понятно, что первыми в очередь на ремонт включат самые старые и ветхие дома, до которых не дошли руки в программе капремонта, которую финансировал в последние годы Фонд реформирования ЖКХ. Поэтому жителям новостроек, скорее всего, более выгодным будет второй вариант аккумулирования средств.

Вариант 2. Собственники дома (ТСЖ либо - по решению общего собрания - управляющая компания) должны открыть банковский спецсчет и переводить платежи на него. Как только средств на счете окажется достаточно - можно будет приступить к ремонтным работам. Кроме того, в перспективе по этому варианту можно будет получить недостающую сумму в банке в кредит. То есть сначала жильцы смогут дом отремонтировать, снизить, к примеру, потери тепла и платежи энергетикам, и за этот счет уменьшить квартплату. А сэкономленные суммы направить на погашение кредита. Такие схемы работают в прибалтийских государствах.

Платеж на капремонт утвердят опять же на региональном уровне. Там, где жители уже платят, обычно приходится выкладывать 5-7 рублей за квадратный метр. Так что увеличение квартплаты может оказаться существенным - за стандартную 50-метровую "двушку" придется доплачивать 250-350 рублей каждый месяц.

Борьба с долгами

Должникам, скорее всего, уже в ближайшее время не поздоровится. Вырастут обязательные штрафы (пени) к суммам, которые задерживают нерадивые жильцы. Причем размер пеней решено увеличить сразу почти в два раза -до 17 процентов годовых (это средняя ставка платежа по потребительскому кредиту).

Параллельно была выдвинута еще одна идея - перейти к авансовым платежам, то есть оплачивать работу коммунальщиков еще до ее получения, в начале текущего месяца. Правда, законопроект, который сейчас проходит обсуждение в правительстве, предусматривает "пряник" - если платить заранее, то к тарифу будет сделана скидка. Право предоставлять ее получат управляющие компании. Насколько работоспособной окажется эта схема - мнения экспертов расходятся.

Что еще может повлиять на стоимость жилья

После катастрофического наводнения на Дальнем Востоке прошлым летом правительство вновь вернулось к идее ввести обязательное страхование жилья. Такие "вбросы" делаются у нас регулярно последние 10-15 лет. Происходят они, как правило, после очередного стихийного бедствия. В последний раз о том, что обязательное страхование необходимо (причем не только индивидуального жилья, но и квартир в больших домах), громко заявлялось после пожаров 2010 года. Но до принятия закона дело не дошло.

Ясно, что существенные страховые тарифы население может просто не потянуть. А если платежи сделать символическими, это не устраивает страховые компании. Кроме того, риски потери жилья в индивидуальном секторе и многоэтажках, в сейсмоопасных и "спокойных" районах, да и просто в разных географических и климатических зонах серьезно различаются. Как это все учесть? Эксперты к единому мнению прийти пока не могут.

Справедливости ради стоит заметить, что в развитых странах (например, в США, где чуть ли не каждый год бывают разрушительные торнадо) индивидуальное страхование очень распространено. И если стихийное бедствие происходит, государство поддерживает страховщиков, помогая компенсировать их расходы. Тем самым господдержку получают те домовладельцы, которые имели индивидуальную страховку.

ОБЪЯВЛЕНИЕ | Просмотров: 1566 | Дата: 30.01.2014 | Комментарии (0)

С 1 СЕНТЯБРЯ 2013 г. ВВОДИТСЯ СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

Социальная норма – это минимальный объем потребления коммунальных услуг, достаточный для жизнеобеспечения.

Социальная норма потребления электроснабжения вводится в Ростовской области с 1 сентября 2013 года.

Цель – мотивация экономии электроэнергии.

 Социальная норма потребления электроэнергии установлена постановлением Региональной службы по тарифам Ростовской области от 05.08.2013 № 28/1 «Об установлении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) в Ростовской области) (приложение в формате exl можно скачать здесь)

  Размер социальной нормы зависит, в первую очередь, от количества зарегистрированных в доме (квартире) человек.

В соответствии с этим все домохозяйства разбиты на типы и группы:

1 группа – с 1 проживающим лицом,

2 группа – с 2 проживающими лицами,

3 группа - с 3 проживающими лицами,

4 группа - с 4 проживающими лицами,

5 группа - с 5 и более проживающими лицами,

6 группа -  лица, проживающие в помещениях специализированного жилищного фонда.

При этом установлена базовая социальная норма – 96 кВтч в месяц на одиноко проживающего гражданина.

Социальная норма по группам домохозяйств:

1 группа

базовая соц.норма

2 группа

базовая соц.норма + 50 кВтч

3 группа

соц.норма 2 группы + 20 кВтч

4 группа

соц.норма 3 группы + 20 кВтч

5 группа

соц.норма 4 группы + 20 кВтч

ОБЪЯВЛЕНИЕ | Просмотров: 1463 | Дата: 05.09.2013 | Комментарии (0)

Совет Федерации одобрил так называемый антитабачный закон. За этот документ проголосовали 125 сенаторов, против выступили 4, 6 воздержались.

Теперь закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» поступит на подпись президенту РФ.

«Антитабачный закон» полностью запрещает курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро. Специальные комнаты для курения останутся только на предприятиях и в офисах. Полностью запрещается реклама табака в СМИ и Интернете. Вводятся также определенные ограничения по продаже сигарет, причем, если традиционные табачные изделия останутся все же разрешены, то торговля насваем и другими жевательными изделиями на основе табака будет прекращена. Под запрет попадет и оборот «электронных сигарет».

Одновременно законом расширяются возможности по оказанию гражданам бесплатной медицинской помощи, направленной на избавление от курения.

«Антитабачный закон» вступит в силу с 1 июля 2013 года, хотя ряд его статей начнет действовать годом позже — с июля 2014 года.
 
ОБЪЯВЛЕНИЕ | Просмотров: 1780 | Дата: 20.02.2013 | Комментарии (0)

Поиск

Аварийные службы

Газовая служба: 251-54-10, 04
c мобильного 040, 044, 112

Аварийная служба электросетей:
252-16-18, 252-31-32

Аварийная служба водоканала:
252-79-39, 263-95-09

Телефоны горячих линий


Бытовой газ

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ГАЗОМ


Ваши показания

Передавать показания с 23 по 25 число


Показания по SMS

Отправка SMS бесплатно 

Beeline МТС Мегафон  Tele2  


Оплатить квитанцию


Наш опрос
Оцените работу ТСЖ
Всего ответов: 74

Тэги
Для отображения блока требуется Flash Player
 


ТСЖ "Мир 2007" © 2007 - 2024